我的压岁钱作文
大年三十晚上,爷爷给我和弟弟,还有伯伯家的哥哥和妹妹们发压岁钱了。
在发压岁钱的时候我就给爷爷说了一句吉祥话“祝爷爷身体健康,万事如意”。爷爷听后,可高兴了!说:“好好学习”。“步步高升”,就给我一个红包,我把红包打开一看,里面是一张一百元整。
我的弟弟跟着说了一句:“祝爷爷新年快乐”爷爷高兴地不得了,也给了一个红包,弟弟跑到一边儿,故意不让我看见,高兴得把红包拆开里面也是一百元钱。哥哥妹妹也说了祝福语,同样也收到了一百元钱,后来我们都高兴得出去看别人放烟花了,那烟花真漂亮五彩缤纷的,收红包真有趣啊!