《格林童话》读后感 200字
寒假里,妈妈送给我一份特殊的礼物——《格林童话》,我如获至宝,刚拿到手里就迫不及待的翻开,进入了神奇的童话世界。
当我看到善良的灰姑娘被恶毒的继母与长相漂亮的两个姐姐关在厨房里做着繁重的家务时,我真的很想向她伸出援助之手。当最后真相大白,灰姑娘从此与王子过着幸福的生活时,我十分替她高兴,读完这个故事让我懂得了,心灵美才是真的美,善良的,总会有好报的。
当我刚开始读《渔夫和他的妻子》时,我同情他们的贫苦生活,但当我读到渔夫的妻子一次又一次向比目鱼提出无理的要求,最终一无所获时,我明白了人是不能贪得无厌的,只有通过自己的努力,才能收获人生的财富。
书是是我们的好朋友,以后一定要多读书啊!
《格林童话》读后感
矮人的礼物
我觉的矮人的礼物这个故事非常有趣。这个故事主要讲了一个女孩和她的后母的故事。小女孩的后母很贪心又很恶毒,有一次她看见小女孩口吐金子就逼问小女孩怎么做到的,最后小女孩的后母的女儿她也去找小矮人可是她很没礼貌小矮人就施了个魔法让这个姐姐口吐癞蛤蟆。这个姐姐真是罪有应得啊!
《格林童话》里还有许多其他有趣的故事,我很爱看。
《格林童话》读后感
今天,我读完了《格林童话》这本书,在我的脑海中,印象最深的是第六个故事《雪白和玫瑰红》。
从前有个很穷的寡妇,她住在一间孤零零的小屋里。小茅屋前是一座花园,花园里面有两棵树,一棵开白花,一棵开红花。寡妇有两个女儿,一个叫雪白,一个叫玫瑰红。这两个女孩都非常善良,但是,雪白更善良一些。两个女儿,天天去森林里去玩耍。
这是一个冬天,雪白和玫瑰红到照样道森林里去玩耍。看到了一个老伯伯,他的胡子被树木夹住了,于是,雪白和玫瑰红,好心去帮老伯伯,不一会儿,胡子拔出来了,可惜,被拔掉了一半。于是,老伯伯对雪白和玫瑰红大声地说:“你看你们,把我最喜欢的胡子给拔断了。老伯伯的话音刚落,就没有影了。雪白和红玫瑰回到家,感觉非常冷,就赶紧跑到炉子旁烤暖。突然,有敲门的声音了,妈妈,赶紧对两个女儿说:“雪白,玫瑰红赶紧去看看是谁在敲门。雪白和玫瑰红二话不说,赶紧出去看。只见,一只黑熊在门口站着,但是,雪白和玫瑰红都惊呆了,很凶看见她们没有反应,就进去了。妈妈,看到了就对黑熊说:“你怎么到这来了呀?黑熊说:“我家里有好几个小黑熊,它们饿了,我出来给他们找食物……就这样黑熊把事情的经过和雪白的妈妈从头到尾的说了一遍。哦!原来是这样啊!来,女儿,不要怕了,黑熊非常冷,想在这里取暖它并没有恶意,所以,我们不用担心,妈妈的话音刚落,黑熊就已经睡着了。
这一次,雪白和玫瑰红又来森林玩耍,她们照样碰到了那位老伯伯,这次,那位老伯伯卡在了树缝中,雪白和玫瑰红,还是,和上一次一样,帮了那位老伯伯,不幸的是那位老伯伯的胡子全都被拔掉了,那老伯伯更生气了,看了雪白和玫瑰几眼就走了。就在这时,一位王子跳入她们两个的眼帘。顿时,雪白和那位王子都爱上了对方,玫瑰红呢就嫁给了王子的哥哥。从此,雪白玫瑰红,和她们的母亲都过着幸福快乐的日子。
通过,这个故事,我感觉雪白和玫瑰红,是两个非常善良的女孩,而里面的那位老伯伯却对他的恩人不感谢。