《十万个为什么》读后感
《十万个为什么》是一种科普知识系列丛书,内容数不胜数。大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都告诉我们一个科学的小道理。它不仅能帮我开阔视野、增长知识,还能提高学习的兴趣,真是好帮手。
让我知道:海水为什么有时会涨潮,有时会落潮?为什么山还会长高?死海为什么不死?太阳为什么能发光?大象的门牙和鼻子为什么特别长?为什么蜘蛛网上的小虫会变为空壳?孔雀为什么看到色彩鲜艳的衣服就会开屏?等等。这些都是我以前不知道的问题。
《十万个为什么》里面还介绍了许多科学技术的知识和许多著名的中外科学家及他们的科研成就,最让我感兴趣的是中国四大发明以及它们对整个世界的影响,我们现在也会让世界看到中国的力量。
总之,《十万个为什么》是一本好书,它让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。