《父与子》读后感
暑假中,爸爸买了本《父与子》漫画送给我。一看到封面,我就喜欢上了这本书。封面上的父亲是个秃头,留着大胡子,胖胖的,而且有个大肚子。而儿子是个鸡窝头,瘦小的身材,一看就是个调皮的小家伙。
翻开书,我被内容深深吸引,一口气读完了这本《父与子》,爸爸告诉我这本漫画书的作者是德国著名的漫画大师埃·奥·卜劳恩,他的故事内容多取材于家庭生活中的小事,《父与子》实际上就是卜劳恩与他自己儿子克里斯蒂安的真实写照。作者他给人们带来了很多欢乐,受到了热烈的欢迎,被誉为德国幽默的象征。
书中有一篇漫画画的是,一次儿子考试考的成绩不好,试卷需要带回家给家长签字,于是到家后,儿子问父亲:“你能蒙着眼睛写自己的名字吗?”结果父亲上当了,儿子把试卷给蒙着眼睛的父亲签字,签完字的父亲还沾沾自喜,为自己能蒙眼签字而骄傲。
还有一篇漫画画的是,在要吃晚饭的时候,父母都坐在餐桌前,可儿子不在。于是母亲便命令父亲去找儿子,父亲挺着大腹便便的肚子,去打开儿子的房门,发现儿子正趴在地上看一本书。儿子看到父亲,便应其要求出门去餐桌吃饭。可是餐桌前还是少了一个人!原来父亲也趴在地上看书,趴在边看还在地板上飞快地挥了几下脚,像个老顽童一样!
像这样的小故事还有很多很多,作者他用画笔画出一个个父亲与儿子的幽默小故事。虽然没用一个字,但却通俗易懂,能在不经意间让人发出会心的微笑。
我觉得每个家庭就得以父与子为榜样,这样就会生活的快乐、和谐。无论父子情,还是父女情,都是同样纯真,美好!