我读了丑小鸭这个故事知道了,丑小鸭从出身到离开家和自己的妈妈独立一个人在大自然生活,它经历
了许多不愉快的事情。他的伙伴和身边的人都看不起它,说他丑,连自己的妈妈没能接受它,它完全失去了
自信心,最后它要放弃自己的生命来结束这个不愉快的生活和痛苦!但在这个时候它发现自己长大了。原来自己不是丑小鸭,是只美丽的天鹅,它重新找回的自信继续生活,而且还很愉快。这个故事让我明白了一个道理。无论有多大的困难,却要有自信心对待自己的学习和生活,经过不断升温努力就会战胜困难。