《云朵上的学校》读后感
这本书主要讲了:初夏时期,球球老老鼠的一个子孙在西山山脉的最高峰上发现了一座云朵上的学校,学校里的老师就是小白的女主人——蜜儿。原本不爱学习的孩子,在哪里都变成了积极上进的孩子。
为什么孩子们在一般的学校里不爱学习、抵触学习,而在云朵上的学校孩子们就会收获自信、知识与快乐呢?那是因为一般的学校采用传统的方法生硬的给孩子们灌输知识,不顾及孩子们的感受。孩子们是十分被动、消极的,让他们觉得学习是一件难事便对学习的兴趣逐渐下降,甚至会出现畏惧学习、抵触学习的心理。并在学习的压力下使孩子们噩梦连连。而云朵上的学校是一种截然不同的教学方法,他们十分注重鼓励孩子们通过亲自探索与发现去获得知识。根据孩子们对未知事物的好奇与喜欢探索的共同特征把教室设在大自然中,让孩子们在大自然中去学习、去发现、去探索。
这样不仅仅使枯燥的知识活了起来,还会让孩子们逐渐感到学习是有趣的、轻松的。于是,就培养起了孩子们对学习的兴趣和自信,使他们越学越快乐,越学越开心!这样在欢乐中收获知识不是会更好吗?孩子们何尝不想拥有这样的学校,他们一开始可是爱学习的呀!
上的学校是一种截然不同的教学方法,他们十分注重鼓励孩子们通过亲自探索与发现去获得知识。根据孩子们对未知事物的好奇与喜欢探索的共同特征把教室设在大自然中,让孩子们在大自然中去学习、去发现、去探索。
这样不仅仅使枯燥的知识活了起来,还会让孩子们逐渐感到学习是有趣的、轻松的。于是,就培养起了孩子们对学习的兴趣和自信,使他们越学越快乐,越学越开心!这样在欢乐中收获知识不是会更好吗?孩子们何尝不想拥有这样的学校,他们一开始可是爱学习的呀!