《云朵上的学校》读后感
《云朵上的学校》读后感一片片神秘又美丽的云朵上,有着一座房子,那,就是云朵上的学校。举止优雅的贵妇犬小白;神秘的女老师蜜儿;神奇的动物花脸兽;翩翩起舞的仙鹤;爱笑爱爱观察的笑猫和不好不坏的球球老老鼠都深深的印在了我的脑海中,永远也忘不了。除了一群有趣的人物外,书中还描绘了大自然的迷人景色。波涛翻滚的河流,亮晶晶的雨点儿,结晶的湖泊,巍峨的雪山,密密层层的高山针叶林,涓涓细流,美丽的雪花,看着看着你就仿佛进入了那个奇妙的学校。书虽然读完了。但我常常在想那个云朵上的学校,去看看那些在上学的孩子们。羡慕那的大自然课堂;羡慕那最有创意的作业;羡慕那的神秘有趣。 在云朵上的学校里,孩子们开心地生活着。蜜儿在大自然里给他们上课:她领着孩子们在调色板上画画,孩子们创意出了许多的颜色;她带着孩子们在田野上玩耍,用香瓜捉鱼;她跟孩子们一起在大雨中奔跑,又唱又跳。从此,每天晚上,孩子们便会做甜美的梦。这位蜜儿老师把大自然作为孩子们的课堂,让这些不快乐的孩子也可以开心地“玩耍”啦,那的作业和我们的作业与众不同,他们的作业是共同完成,作业就是写书。要是能看到他们写的书,那该多好啊!而在我们这个世界里,每一位老师都会把孩子们带进课堂,让他(她)在课本里学知识,但是我觉得,在大自然里学比在课堂里有趣得多。“发现是快乐的源头。”蜜儿老师引导孩子自己去发现,去探索,让孩子们的好奇心求知欲得到了满足,也让孩子们的在发现和探索中得到前所未有的成就感。这么简单的道理,许多大人却不懂。啊!我多么想在云朵上的学校上学啊,和同学们一起嬉戏,一起打闹;和蜜儿老师一起学习知识,一起观赏风景,我似乎感觉身临其境,来到了那座云朵上的学校里,也在里面开心的生活,玩耍。